Саратовчанка с ребенком несколько дней провели на улице в Нижнем Новгороде из-за любовника-мошенника

Саратовчанка с ребенком несколько дней провели на улице в Нижнем Новгороде из-за любовника-мошенника
Елена Молчанова / © телеканал "Кстати"

В Нижнем Новгороде жительница Саратова Елена Молчанова с 12-летним сыном была вынуждена несколько суток ночевать на улице. Как выяснилось, женщина продала свою квартиру и переехала в другой город, чтобы "жить семейной жизнью".

По словам саратовчанки, полтора года назад она познакомилась в интернете с мужчиной, с которым у нее завязались отношения. За это время горожанка ни разу не видела избранника, но неоднократно помогала ему деньгами. Женщина договорилась с будущим сожителем, что он купит для них частный дом. "Он настоял, чтобы я ему заранее перевела деньги", - рассказала жительница Саратова. В итоге в Нижнем Новгороде ее никто не встретил. "А когда встал вопрос выгрузки вещей, мне сказали, чтобы я нашла съемную квартиру", - рассказала Елена Молчанова. С собой она привезла все имущество, в том числе три дивана, шкаф-купе, плиту, холодильники, морозильники, личные вещи. Когда мебель привезли, выгружать ее было некуда. В результате грузчики оставили все у подъезда дома, в котором горожанка планировала снимать жилье, поскольку хозяйка квартиры передумала и отказалась ее пускать внутрь.

По словам местных жителей, на место приезжали сотрудники полиции. "Покрутили у виска и уехали", - рассказали нижегородцы и предположили, что у женщины в скором времени могут отнять ребенка. Пока же соседи помогают Елене Молчановой и ее сыну, выносят еду и пытаются найти машину, чтобы отправить ее назад в Саратов. "Родственники у меня есть, но они меня не особо ждут. Они меня отговаривали от этой безумной поездки, приводили доводы, но я не верила", - сообщила "путешественница".

К месту временного проживания саратовчанки приезжали сотрудники районной администрации и центра соцзащиты. Замглавы администрации Автозаводского района Ирина Белякова в беседе с журналистами заявила: "Нужно, чтобы и ребенок, и мама не продолжали находиться на улице. Неизвестно, сколько времени понадобится для решения вопроса". В результате ребенка поместили в реабилитационный центр. И.о. директора реабилитационного центра для несовершеннолетних Светлана Пидорец сообщила, что мальчику проведут полный медосмотр и в случае необходимости пролечат. Елену Молчанову отправили в центр социально-трудовой реабилитации. Женщина уже передумала возвращаться в Саратов, поэтому чиновники помогают ей с временной пропиской и трудоустройством. Параллельно полиция ведет поиск мошенника, который присвоил деньги доверчивой саратовчанки.

Источник: нижегородский телеканал "Кстати"