На входах в медучреждения могут быть установлены рамки металлоискателя

 На входах в медучреждения могут быть установлены рамки металлоискателя
© rsute.ru

Министерство здравоохранения РФ задумалось над тем, как повысить безопасность врачей. Об этом сегодня, 11 августа, заявила замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева. Поводом к поднятию вопроса безопасности стало убийство в Мурманске заведущего поликлиническим отделением онкоцентра, которое произошло 9 августа.

Сейчас, по словам чиновницы, рассматривается возможность установки в медучреждениях специальных рамок на входе, которые исключат возможность пронести с собой оружие или нож. "Хотя сейчас мы наоборот делаем доступную среду, открытую регистратуру, то есть создаем доверительные отношения, и нам так не хочется ставить эти рамки. То, что медиков надо защищать, это факт. Иначе скоро мы останемся без медработников ", - цитирует Татьяну Яковлеву ТАСС.

Также замминистра сообщила, что Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому нападение на врачей будет иметь такие же последствия, как и нападения на полицейских.

Напомним, что в 2017 году в Саратовской области было зафиксировано несколько случаев нападений на фельдшеров "скорой помощи". Так, в феврале в областном центре трое мужчин атаковали девушку-врача, когда та приехала по вызову. В Энгельсе пьяная женщина напала на фельдшера "скорой помощи". В Турковском районе пенсионер угрожал фельдшеру ножом, а в Красноармейской больнице пьяный пациент ударил врача и повалил его на пол.