"Автодор" подписал контракт с 23-летним американским форвардом

11 августа 2017, 19:28
Автодор подписал контракт с 23-летним американским форвардом
© avtodor.ru

Саратовский баскетбольный клуб "Автодор" подписал двухлетний контракт с 23-летним американским форвардом Ирвином Моррисом (196 см, 87 кг) по системе "1+1". Договор со спортсменом предусматривает двухмесячный испытательный срок. Игрок должен приехать в Саратов на следующей неделе.

Ирвин Моррис — выпускник университета UTEP. Во время учебы он выступал вместе с Винсом Хантером, который играл в саратовской команде прошлый год. Первый свой профессиональный сезон Моррис провел в Ливане, выступая за команду "Тадамон". В среднем за игру он набирал 23,2 очка и делал 4,3 подбора, 3,5 передачи и 1,5 перехвата.

По мнению Андреа Маццона, Моррис - молодой игрок, но очень зрелый для своего возраста. "Он стремится повысить свой статус, пробившись в большую лигу, какой является Лига ВТБ. Он уже побывал в непростом чемпионате Ливана и адаптировался без проблем, набирая более 23 очков за игру. Ирвин способен забить мяч в кольцо, он очень быстр, поэтому подходит "Автодору" по стилю. Очень хороший дальнобойщик с впечатляющим размахом рук (210 см), что позволяет ему также угрожать проходом к кольцу. Конечно, в нашей лиге он должен использовать все свои физические качества по-максимуму и не забывать фокусироваться на обороне, так как ему придется играть против лучших игроков Европы. Ирвин получил прекрасную возможность проявить себя и должен быть благодарен клубу и лично Владимиру Родионову за предоставленный шанс", - сказал наставник.