Глава региона надеется, что туристы поедут смотреть на мельницу, построенную без единого гвоздя

Глава региона надеется, что туристы поедут смотреть на мельницу, построенную без единого гвоздя
© ИА "Версия-Саратов"

В плане туризма Саратовская области "сделала не шаг, а рывок вперед". Об этом на церемонии открытия мельницы в селе Моршанка Питерского района заявил врио губернатора Валерий Радаев. Объект был построен без единого гвоздя. "Вы посмотрите, сколько здесь сегодня жителей собралось!" - обратил он внимание. По предварительной информации, на площадь сегодня пришло около пяти тысяч человек. 

Продолжая выступление, председатель правительства похвалил местные власти за то, что они "начали с самого трудного" и восстановили объект, который объединяет население и становится символом. 

Радаев заверил питерцев, что в Саратовской области "раскручиваются все территории". "Есть сложности, есть трудности, по которым мы будем вам помогать", - пообещал врио губернатор. 

Зайдя в мельницу, глава региона посмотрел, как зерно перемалывается в муку. В подарок ему подарили упаковку с мукой. На стене мельницы повесили доску, на которую занесли имена всех, кто помогал в строительстве. 

Пройдя по объектам, Валерий Радаев рассказал местным жителям, что в ближайшее время в Саратовской области запустят новый энергетический проект: на площади в 200 га установят солнечные батареи. "Возобновляемая энергия. Надо двигаться вперед, инновации, эффективность", - напутствовал врио губернатора.

Попробовав воду из местного колодца, он поручил поставить рядом пластиковые стаканчики и поить водой посетителей.