Лидер «Яблока» опасается, что собранные партией подписи могут быть признаны недостоверными

31 января 2011, 13:14
Лидер «Яблока» опасается, что собранные партией подписи могут быть признаны недостоверными

Сегодня состоялась пресс-конференция партии «Яблоко», на которой была озвучена программа партии.  На прямой связи с помощью видео-конференции в ней принимал участие председатель партии Сергей Митрохин.

Как рассказал лидер реготделения партии Дмитрий Коннычев, «яблочникам» пришлось довольно тяжело: в Саратове для прохождения на выборы  им необходимо было собрать подписи не менее 2 % действующих избирателей (12,6 тыс. человек). Это едва ли не самый высокий показатель в РФ. «Если все эти люди придут на выборы и проголосуют за нас, мы получим 6 %, то есть фактически цена входа в избирательный процесс равна барьеру», - отметил Коннычев. «Мы поздравляем наших политических оппонентов, которые хорошо отдохнули в зимние каникулы. Наш избирательный штаб работал. У нас было 2 выходных дня — 1 и 7 января. Но это того стоило». В поддержку списка «Яблока» было собрано более 17 тысяч подписей.

«Мы ориентировались на 25 тысяч, - признался Коннычев. -  Сбор подписей будет продолжен, в частности, за прямые выборы мэра». Председатель партии Сергей Митрохин отметил, что он опасается за судьбу подписей: «Я надеюсь, избирательная комиссия не пойдет по пути своих коллег в других городах, когда были поставлены под сомнение подлинность подписей, и даже снимали с выборов. Я считаю, что это проявление слабости местных властей. Это делается, когда партия представляет некую силу. Так как в Саратове это так, некие опасения по этому поводу есть».