В ООО «Стройкомплект» - смена руководства

31 января 2011, 14:49
В ООО «Стройкомплект» - смена руководства

подписьСвыше 1,5 млрд рублей задолжали управляющие компании Саратова ОАО «ВоТГК». Такие данные приводились сегодня на ПДС у зампреда облправительства Дмитрия Федотова.

В тройку лидеров по долгам вошли: ООО «Стройкомплект» - 152 млн, ООО «Управляющая организация «Жилкомплекс» - 134,9 млн, ООО «Управляющая компания Октябрьского района» - 103,1 млн рублей.

Замминистра строительства и ЖКХ области Андрей Савицкий назвал основные причины задолженности УК. По его словам, в этом виноваты сверхнормативные потери в сетях и сверхнормативное потребление.

Однако, как считает Федотов, есть и другие причины. «Огромные долги, огромные хвосты совершенно неадекватных решений бывшего руководства», - так Дмитрий Александрович охарактеризовал ситуацию с ООО «Стройкомплект». Зампред сообщил, что в этой УК ожидается смена руководства. Его слова подтвердил главный государственный жилищный инспектор области Виктор Цопин. «Смену Омельченко (прежний руководитель ООО «Стройкомплект» - прим. авт.) оцениваю позитивно», - заявил он и сообщил, что пока обязанности руководителя УК исполняет Светлана Горпиненко.