С перевозчиками, чьи водители парковали автобусы во дворе, расторгли договоры

1 февраля 2011, 11:44
С перевозчиками, чьи водители парковали автобусы во дворе, расторгли договоры

МУ «Транспортное управление» в очередной раз провело проверку по факту «несанкционных мест хранения» пассажирского транспорта в ночное время, как выразились на сайте администрации. Напомним, что водителям маршруток не разрешается, как обычным автолюбителям, парковать транспортные средства под боком, во дворе – им необходимо оставлять их на специальных стоянках.

В ходе очередной подобной проверки 8 «газелей» и 4 автобуса большой вместимости были обнаружены возле домов в районе ДК «Техстекло» и в поселке Солнечный Ленинского района. В Заводском районе проверяющие обнаружили 15 «газелей» и 1 автобус. Такие же нарушения, но в меньшем объеме, были зарегистрированы в Кировском, Фрунзенском и Октябрьском районах города.

По всем выявленным фактам в предприятия, обслуживающим эти маршруты, направлены соответствующие обращения. С 12 индивидуальными предпринимателями были расторгнуты договоры на оказание услуг по осуществлению маршрутных пассажирских перевозок в феврале. Еще 15 индивидуальных предпринимателей предупреждены об их персональной ответственности, в случае повторения подобных нарушений договоры с ними также будут расторгнуты.