В случае отказа от путевки в Египет саратовцам возвратят ее полную стоимость

1 февраля 2011, 14:12
В случае отказа от путевки в Египет саратовцам возвратят ее полную стоимость

В связи с массовыми беспорядками в Египте Министерство спорта и туризма России выступило с официальным заявлением, в котором рекомендовало туроператорам не отправлять отдыхающих в эту страну. 

В качестве аргумента федеральная структура приводит тот факт, что по закону «О защите прав потребителей» они обязаны приостановить услугу, если она угрожает жизни и здоровью потребителя. «Таким образом, оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Египет в условиях действия угрозы безопасности, по мнению Минспорттуризма России и Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности», - говорится в сообщении.

Как рассказали в региональном министерстве спорта и туризма, его сотрудники в настоящее время ведут мониторинг ситуации, поддерживают связь с местными турфирмами. По последней информации, большинство туристов, запланировавших поездку в Египет, решили от нее отказаться, им была возвращена полная стоимость путевки. Однако не исключено, что кто-то все же решится на такой шаг, подчеркнула сотрудница министерства. Меры по приостановке туров в Египет носят рекомендательный характер, а цены на путевки в связи с форс-мажорными обстоятельствами существенно упадут.

На федеральном уровне был создан оперативный штаб по решению вопросов российских туристов, куда входят представители Минспорттуризма, Ростуризма, МИД и туропетраторов. При нем заработала горячая линия, позвонив по которой, можно узнать последнюю информацию, а также имена и фамилии пострадавших или погибших. Звонки принимаются ежедневно с 9 до 18:00 по телефонам: +7-985-226-82-71, +7-495-607-34-77, +7-495-607-17-37, +7-495-607-38-91 (автоответчик).