Инвалид просит помощи у местных правозащитников

2 февраля 2011, 09:17
Инвалид просит помощи у местных правозащитников

ЖЖ-юзер albancev (Алексей Карцев), инвалид-колясочник первой группы, просит саратовских правозащитников представлять его интересы в суде. Дело в том, что инвалид вступил в борьбу со своим соседом, который, по его мнению, постоянно оскорбляет и унижает его.

На протяжении 2010 года Алексей неоднократно обращался в правоохранительные органы. Также он выкладывал видео- и аудиозаписи  постоянных конфликтов с соседом в своём блоге. На записях явно видно, как мужчина оскорбляет его.

Только недавно дело сдинулось с мёртвой точки - на прошлой неделе состоялось первое заседание суда.  В качестве доказательства Алексей предъявил диск с записанными видеороликами. Однако судья сообщила ему, что в зале суда нет необходимой видеотехники для просмотра и использования видео в качестве доказательства.

Алексей намерен идти до конца и отстоять свои права. «Я — инвалид, мне трудно передвигаться, каждый раз ездить в суд очень дорого, да и в статьях уголовного или административного кодексов не особо разбираюсь», - сказал блогер. Он обратился к саратовским правозащитникам с просьбой о помощи и юридической поддержке.