Глава администрации Балашовского района Борис Шамин планирует идти на выборы

3 февраля 2011, 14:20
Глава администрации Балашовского района Борис Шамин планирует идти на выборы

Глава администрации Балашовского района Борис Шамин собирается стать депутатом местного райсобрания и уже зарегистрирован местной избирательной комиссией как кандидат от "Единой России". Об этом сегодня корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказал его помощник Валерий Курнаев. Между тем, по его словам, депутаты районного собрания в очередной раз уволили Шамина и на прошлой неделе публично вручили ему соответствующее уведомление. «Это уже обычное дело, поэтому на это даже внимание никто не обращает», - подчеркнул он.

Напомним, это происходило уже дважды в прошлом году, и дважды Шамин был восстановлен в должности через суд. В этот раз депутаты пошли дальше и направили обращение губернатору области Павлу Ипатову, в котором пожаловались на то, что глава администрации продолжает исполнять свои обязанности, несмотря на увольнение, и попросили "вмешаться в сложившуюся чрезвычайную ситуацию". По их мнению, существующий в районе коррупционный беспредел  возник в результате "неспособности администрации Балашовского муниципального района профессионально выполнять свои обязанности".

По мнению помощника Шамина, «это все предвыборная возня, попытка захватить власть в период подготовки к выборам и оказывать какое-то воздействие на ход выборов».