Главный редактор «Резонанса» сравнил действия партии власти по травле оппозиции со «сталинскими методами»

4 февраля 2011, 09:00
Главный редактор «Резонанса» сравнил действия партии власти по травле оппозиции со «сталинскими методами»

без названияГлавный редактор газеты «Резонанс» Вадим Рогожин прокомментировал ИА «Версия-Саратов» ситуацию, о которой на радио «Эхо Москвы» говорил депутат Саратовской городской думы Леонид Фейтлихер.

Напомним, в минувшую пятницу «Эхо» сообщило, что член Президентского Совета по развитию институтов гражданского общества Кирилл Кабанов обратился в генпрокуратуру, следственный комитет и МВД с просьбой разобраться с фактами вынесения политически мотивированных решений саратовскими судами и незаконного преследования правоохранительными органами неугодных политиков и общественников.

«Только что арестовали Михаила Лысенко – и партия власти использовала этот момент: началась травля всей оппозиции. Так получилось, что Лысенко является условным лидером оппозиции. Его забирают, и начинается травля людей, с которыми он общался, которые его знали. Леонид Фейтлихер – первый, кто публично об этом сказал, кто признался в этом. Есть еще ряд бизнесменов, политиков, на предприятиях которых проводились проверки, изымались документы. Я считаю, что все это целенаправленно делалось в момент ареста Лысенко, чтобы расправиться с оппозицией», - отметил Рогожин.

По его словам, «партия власти вступила, на мой взгляд, в тайный сговор с некоторыми правоохранительными структурами, с нечистыми руководителями правоохранительных структур – чтобы разобраться с оппозицией». Вадим Рогожин сравнил нынешние действия партии со «сталинскими методами», приведя в пример «Дело врачей» и «Дело убийства Кирова»: «Сейчас, как и тогда, используется момент, чтобы разобраться с оппозицией, уничтожить оппозицию. Я думаю, что таким образом проводят зачистку, чтобы в итоге осталась одна великая партия с ее «великим вождем», - отметил он.