Областной избирком огласил итоги губернаторских выборов

11 сентября 2017, 12:08
Областной избирком огласил итоги губернаторских выборов
© ИА "Версия-Саратов"

В выборах депутатов областной думы и губернатора, прошедших в регионе 10 сентября, приняли участие 54% избирателей. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил глава облизбиркома Павел Точилкин. "Что касается распределения голосов, то оно выглядит следующим образом: за Валерия Радаева отдали свой голос более 74% избирателей, за Ольгу Алимову - 16%, Станислав Денисенко набрал около 6% голосов, Лидия Паринова - 2,49%. В абсолютных показателях за Радаева проголосовали 788 тысяч человек, за Алимову 172 тысячи", - пояснил Точилкин.

Также он сообщил, что выборы депутатов областной думы шестого созыва были признаны состоявшимися. Первое место заняли представители "Единой России" - они набрали 66% голосов. На втором месте оказались представители КПРФ с 14 %. Третье место заняли ЛДПР с 8%, четвертое -"Коммунисты России" с 2%, пятое - представители партии "Яблоко", за которых отдали голоса 1,22% жителей области. В общей сложности в день голосования в избирком поступило 16 жалоб и обращений.

Жалобы касались 55 избирательных участков, что составляет около трех процентов от общего числа УИК. Они поступали из  большинства районов города и области. По 11 обращениям проверяющие не нашли нарушений. За выборами наблюдали более 6 700 наблюдателей от всех политических партий и кандидатов, более 3 тысяч членов комиссий с правом совещательного голоса.

Также Точилкин рассказал, что на участке № 87, находящемся в Заводском районе, по решению суда был удален член избирательной комиссии с правом совещательного голоса