Врио губернатора о выборах: "Не все коллеги от "Единой России" были готовы к такой работе"

11 сентября 2017, 14:11
Врио губернатора о выборах: Не все коллеги от Единой России были готовы к такой работе
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

На прошедших в Саратовской области выборах все партии приложили максимальное количество усилий. Об этом на пресс-конференции заявил врио губернатора Валерий Радаев. Он поблагодарил население за поддержку и доверие, "основанное на взаимной работе". Глава области напомнил, что стратегия развития региона обсуждалась публично.

Средняя явка в области составила 54,82%, за Радаева проголосовали 74,62%, за "Единую Россию" - 66,94%. "Это хорошие показатели. Если сравнивать с выборами 2012 года, это совершенно другая явка", - оценил врио губернатора.

По словам депутата Госдумы РФ Николая Панкова, в регионе не было зарегистрировано грубых нарушений. "Явка была одной из самых высоких в РФ. В области была создана конкурентная среда", - заявил он. Секретарь регионального отделения "Единой России" Валентина Гречушкина напомнила, что в областную думу прошли представители четырех партий. Кто именно из единороссов получит мандат, выберут на партийной конференции. "Дума будет очень работоспособной. Будут представители других партий. Надеемся на конструктивный диалог, а не на популизм и на позиционирование кого-то из кандидатов", - сказала она.

Валерий Радаев добавил, что главной работой депутата считает прямую работу с жителями. "Не все коллеги от "Единой России" были готовы к такой работе. Они приняли решение сняться. Считаю, это правильно решение. Эту работу надо любить, случайностей здесь не бывает", - добавил врио губернатора.