Глава Минстроя РФ: проект по формированию комфортной городской среды продлен до 2022 года

11 сентября 2017, 14:13
Глава Минстроя РФ: проект по формированию комфортной городской среды продлен до 2022 года
Проект реконструкции улицы Рахова / © КБ "Стрелка"

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды" в регионах России продлён на пять лет - до 2022 года. Об этом заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

"Вышло поручение президента, которое дает правительству задачу, чтобы в течение 5 лет, до 2022 года, эта программа продолжала свое функционирование", - цитирует его "Газета.Ru".

Приоритетный проект, направленный на благоустройство городских дворов и общественных зон, был запущен в нынешнем году. Для его реализации в регионах РФ в 2017 году из федерального бюджета было выделено 25 млрд рублей, а с учётом софинансирования со стороны регионов общая сумма финансирования составила 42 млрд рублей.

Напомним, в начале августа Михаил Мень заявил о продлении программы по благоустройству в регионах на три года и уточнил, что президент поручил рассмотреть возможность её продления ещё на два года, то есть в целом на пять лет.

В Саратове проект стартовал еще в 2016 году: была создана новая пешеходная зона на улице Волжской, а в нынешнем году планировалось сделать пляж на новой набережной. В начале августа были объявлены торги на благоустройство улицы Рахова за 109 миллионов рублей. Из городского бюджета в 2017 году на создание комфортной городской среды выделили 392,6 миллиона рублей.