Центризбирком РФ об отставке Валерия Сараева: "Это не наша компетенция, это исполнительная власть, там есть система отношений и система принятия решений"

11 сентября 2017, 16:16
Центризбирком РФ об отставке Валерия Сараева: Это не наша компетенция, это исполнительная власть, там есть система отношений и система принятия решений
© grozny-inform.ru

Центральная избирательная комиссия РФ не рассматривала жалобы на нарушения, выявленные в ходе выборов в Саратовской области. Об этом журналистам заявила председатель ЦИК Элла Памфилова. По ее словам, обращения поступили в региональный избирком поздно вечером 10 сентября. Глава ведомства заверила, что если к ней поступят заявления от кандидатов, они будут рассмотрены.

Куратор Саратовской области в ЦИК РФ Антон Лопатин пояснил, что кандидат на пост губернатора от КПРФ Ольга Алимова подала пять жалоб. "Они автоматически направляются в комиссию субъектовую по закону", - пояснила Памфилова и пообещала, что все обращения будут находиться под контролем федерального избиркома.

Руководство комиссии попросили прокомментировать отставку главы Саратова Валерия Сараева. Напомним, на пресс-конференции врио губернатора Валерий Радаев заявил, что сити-менеджер решил покинуть свой пост из-за нарушений, выявленных во время выборов в областном центре. Зампред ЦИК РФ Николай Булаев напомнил: "Это не наша компетенция, это исполнительная власть, там есть система отношений и система принятия решений".

Ранее избирательная комиссия Саратовской области подтвердила факт нарушения на участке № 365: неизвестные ворвались в помещение и похитили бюллетени в мешках. По данным ведомства, к этому моменту результаты выборов уже были подсчитаны. В Энгельсе удалось поймать за руку молодого человека, который пытался вкинуть в урну пачку копий бюллетеней. По данным ГУ МВД региона, к моменту окончания голосования в области не было зафиксировано грубых нарушений закона.