Вице-спикер Госдумы назвал уникальными результаты КПРФ на выборах в Саратовской области

11 сентября 2017, 17:25
Вице-спикер Госдумы назвал уникальными результаты КПРФ на выборах в Саратовской области
Иван Мельников / © "Парламентская газета", Игорь Самохвалов

Заместитель руководителя Госдумы Иван Мельников (КПРФ) сообщил, что коммунисты продемонстрировали уникальные результаты на выборах в Саратовской области и в Севастополе.

"В Саратовской области мы не просто получили второе место, мы там очень серьёзно прибавили и не только в процентах. Если сравнить с теми выборами в заксобрание, которые были пять лет назад, мы добавили 76 тысяч голосов, а если с теми, которые были в прошлом году в Госдуму, то мы к этим результатам добавили 23 тысяч голосов", - приводит его слова "Парламентская газета".

Он отметил, что партия выставляла своих кандидатов на посты губернаторов в 14 регионах. В 11 субъектах КПРФ удалось занять второе место, а в трех – третье место.

Он также обратил внимание на то, что в четырех регионах кандидатами были женщины и все они продемонстрировали отличные результаты.

Напомним, на пост главы правительства Саратовской области от коммунистической партии баллотировалась Ольга Алимова. Она набрала 16% голосов.

Она подала пять жалоб на нарушения на выборах. Глава федерального ЦИК Элла Памфилова пообещала, что Центризбирком будет пристально следить за их рассмотрением.