В центре Саратова появился граффити-портрет актера Сергея Бодрова

12 сентября 2017, 15:49
В центре Саратова появился граффити-портрет актера Сергея Бодрова
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратове сегодня, 12 сентября, появился граффити-портрет популярного актера Сергея Бодрова. Картину нанесли на стену трансформаторной будки, расположенной на пересечении улиц Октябрьской и Челюскинцев. Над произведением уличного искусства трудилось несколько человек.

Автором идеи стала жительница Энгельса Оксана Волобоева. Девушка рассказала, что с восьми лет увлекается творчеством Бодрова. Покровчанка общается с другими фанатами актера в социальных сетях, они называют себя "бодровцы". Вместе с товарищами горожанка выбирала фотографию, которую планировалось изобразить. Рядом с ней на стену нанесли популярную фразу из фильма "Брат-2": "В чем сила, брат?".

По словам Оксаны, для того, чтобы акция состоялась, необходимо было все согласовать с городскими властями. Этот процесс был сложным, призналась девушка. "Если бы не было разрешения, то, возможно, все бы закрасили. А сейчас у нас есть все необходимые документы", - отметила она. Покровчанка также сообщила, что в будущем на указанном месте планируется проводить акции в память Сергея Бодрова.

Напомним, в 2017 году фильму "Брат" исполняется 20 лет. Кроме того, в этом же году исполняется 15 лет с момента исчезновения актера Сергея Бодрова. В честь этого 16 сентября в Доме кино пройдет показ фильма.