Ртищевские следователи распутали преступление, совершенное 12 лет назад

Ртищевские следователи распутали преступление, совершенное 12 лет назад
© ИА "Версия-Саратов"

В Ртищево вынесен приговор по делу об убийстве 12-летней давности. Как было доказано в суде, преступление было совершено в ночь с 4 на 5 февраля 2005 года, когда житель районного центра Виктор Саламадин распивал спиртное в компании 50-летнего потерпевшего. Мужчины проводили время в одном из кафе районного центра. В какой-то момент злоумышленнику показалось, что потерпевший оказывает знаки внимания его девушке. В ходе конфликта мужчины вышли на улицу и Саламадин сильно избил оппонента. Через некоторое время на помощь подоспел сотрудник одного из магазинов: он вызвал медиков, которые забрали потерпевшего в больницу, где он скончался через два дня.

"Интересным является тот факт, что злоумышленник узнал о смерти потерпевшего через пару дней из местной газеты, однако решил не сообщать о случившемся сотрудникам правоохранительных органов", -
сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

В мае этого года следователям стало известно, где именно находится убийца. Также им удалось найти людей, которым злоумышленник рассказал о преступлении, и свидетелей драки.

В итоге Саламадин был приговорен к семи годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.