Депутат Алимова объяснила, почему она находится в оппозиции

4 февраля 2011, 15:15
Депутат Алимова объяснила, почему она находится в оппозиции

На прошедшей сегодня пресс-конференции депутат облдумы Ольга Алимова заявила, что она и дальше будет в оппозиции. А также объяснила, почему она это делает, несмотря на то, что законы, против которых она выступает, все равно принимаются, а ее поправки — нет.

«Я себя никак не могу причислить к стаду баранов. Слава богу, умею читать, умею мыслить, умею излагать свои мысли и просто принципиально не хочу жить как скотина. Поэтому мы выносим свои предложения, и если на них не реагируют, можно сидеть и ждать, пока выроют общую канаву, нальют и мы будем все чавкать... Меня это не устраивает! Мне претит все, что творится вокруг!» - отметила облдеп.

По мнению Алимовой, без оппозиции не может существовать ни одна страна, ни одна политическая система: «Да, не все получается, но если бы нас не было... Ну представьте себе, никакой оппозиции... Тогда никто бы ничего не делал! Просто приняли решение, потому что положено, разобрали по карманам и все! Тогда и нас всех уже не было бы. Щука нужна, чтобы карась не дремал».

«В других регионах, где бывают дееспособные единороссы, они все равно прислушиваются к мнению коммунистов и пытаются внести поправки», — рассказала депутат. Так, по ее словам, в Свердловской области депутаты приняли поправки по прожиточному минимуму после того, как местный житель попытался на него прожить, т. е. выжить, и описал это в своем блоге. «У нас неважно — да хоть вы перемрите все! Зато у нас самый лучший прожиточный минимум во всем Поволожье. Я в очередной раз готовлю законодательную инициативу по этому поводу и вновь ее вынесу. Да попробуйте сами прожить на 2 тысячи рублей в месяц!» - заключила Ольга Николаевна.