Эвакуация в школе № 75: в мэрии заверили, что в учебном заведении проходит месячник гражданской обороны

14 сентября 2017, 12:24
Эвакуация в школе № 75: в мэрии заверили, что в учебном заведении проходит месячник гражданской обороны
© "Типичный Саратов"

В Саратове эвакуировали школу № 75 на улице Осенней. Об этом сообщили пользователи социальных сетей.

Из здания вывели учеников и педагогов. По словам школьников, домой никого не отпускают. Судя по опубликованным фотографиям, саратовцы находятся неподалеку от учебного заведения, вероятно всего, на спортивной площадке.

Как пояснили ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе администрации города, в школе проводится плановая эвакуация. "Там другая ситуация. Эвакуация проводится в рамках месячника гражданской обороны", - добавили в мэрии.

Напомним, во вторник и в среду в Саратове прошла массовая эвакуация из торговых центров, школ и высших учебных заведений, а также из администрации и городской думы

Причиной эвакуации якобы стали сообщения о заложенных бомбах. Во вторник, 12 сентября, стало известно, что звонки поступали с серверов в Турции и Бельгии

Эвакуация проходила не только в Саратове, но и в других российских городах. Например, в Москве из-за анонимных звонков об угрозах взрыва из помещений вывели более 20 тысяч человек. Как сообщал "Коммерсантъ", правоохранители проверяют версию масштабной спланированной атаки с применением средств IP-телефонии. 

Лидер движения "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин заявил, что волна массовых эвакуаций из-за звонков о якобы заложенных бомбах, начавшаяся по всей России вечером 10 сентября, может быть связана с протестами против проката фильма "Матильда"

Фото: "Типичный Саратов"