По требованию прокуратуры главу Дубков отправили в отставку из-за утраты доверия

14 сентября 2017, 12:36
По требованию прокуратуры главу Дубков отправили в отставку из-за утраты доверия
© newstracker.ru

В Саратовском районе депутаты Дубковского муниципального образования приняли решение снять с должности главу МО Феликса Глозмана. Такое решение потребовала принять прокуратура после проведения проверки.

Напомним, надзорный орган выяснил, что ранее Глозман возглавлял ООО "Электросервис" и был учредителем ООО "Алмаз". Занимая должность главы Дубков, Глозман санкционировал заключение договора с "Электросервисом" на установку уличного освещения. Аффилированная главе компания получила по муниципальному контракту почти 100 тысяч рублей.

"В нарушение законодательства он не сообщил Совету депутатов о возникновении ситуации, в которой личная заинтересованность могла повлиять на надлежащее исполнение обязанностей", - пояснили в прокуратуре.

Кроме того, Глозман, являясь учредителем ЗАО "Саратовская служба снабжения "Центрснаб", заключал от имени Дубков контакты с компанией на поставку услуг и товаров для муниципальных нужд. В результате прокуратура потребовала уволить Феликса Глозмана в связи с утратой доверия.