Валерий Радаев о чиновниках: "Они мне свою зарплату не отдают, а мне за них ездить и контролировать неинтересно"

14 сентября 2017, 13:38
Валерий Радаев о чиновниках: Они мне свою зарплату не отдают, а мне за них ездить и контролировать неинтересно
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Врио губернатора Валерий Радаев сегодня, 14 сентября, побывал в 10-м микрорайоне поселка Солнечный-2. Напомним, 5 сентября к главе региона обратились жители дома № 9 по улице Еремина. Горожане пожаловались на плохое благоустройство рядом с домом, затопленный и замусоренный подвал, покатые ступени лестниц, ржавые перила, отсутствие почтовых ящиков и другие недостатки. Председатель правительства пристыдил застройщика и управляющую компанию и дал десять дней на устранение недоделок.

Дом был введен в эксплуатацию 12 декабря 2016 года. Квартиры в нем предоставили переселенцам из аварийного жилья: 53 помещения на сумму 76,12 млн рублей, в них въедут 125 человек.

Общаясь с главой области, местные жители заявили, что активная работа на объекте началась только вчера, 13 сентября. "До этого все дни рабочие нас переубеждали и говорили, что вы не приедете", - пожаловались горожане. "У нас улица со встречным движением. Новое жилье должно быть с определенным качеством. Здесь так не пройдет, что тяп-ляп сдали и утерлись", - ответил Радаев. Представители подрядчиков заверили его, что за три дня завершат работы по благоустройству.

Новоселы также рассказали, что в их дома до сих пор не пустили горячую воду, а в подъездах не работают лифты, в квартирах нет интернета и телевидения. В то же время некоторые из горожан живут здесь уже четыре месяца. "Да, непростые условия", - признал врио губернатора. Подрядчики пообещали, что к концу следующей недели все лифты будут работать. Саратовцы сообщили, что намерены сменить управляющую компанию, председатель правительства одобрил их идею.

Жители микрорайона также посетовали, что во время дождей из-за отсутствия ливневок их двор превращается в озеро. Подрядчики заверили, что в настоящее время вопрос решается, устанавливаются ограждения для воды, скатывающейся с возвышенностей. Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин в свою очередь пообещал во время дождя приехать во двор и ознакомиться с ситуацией.

После очередной жалобы, которую должны решать муниципальные чиновники, Радаев призвал горожан сообщать о проблемах главе района, и.о. главы города и министру строительства и ЖКХ. "Контролируйте, не позволяйте, чтобы недоделки остались. Вы их (чиновников — прим.ред.) не обижайте, вы их тренируйте. Они мне свою зарплату не отдают, а мне за них ездить и контролировать неинтересно", - заключил врио губернатора.