Контроль за берегоукрепительными работами на новой набережной обойдется в 631 тысячу рублей

14 сентября 2017, 13:56
Контроль за берегоукрепительными работами на новой набережной обойдется в 631 тысячу рублей
© ИА "Версия-Саратов"

Комитет капитального строительства Саратовской области выступил в качестве заказчика торгов на осуществление строительного контроля. Объектом наблюдения станет берегоукрепление на участке Волги в Саратове от Бабушкиного взвоза до Большой Садовой.

Подрядчик должен будет следить за соответствием проводимых работ и применяемых материалов различным требованиям и стандартам, участвовать в совещаниях, информировать заказчика о любых отклонениях и нарушениях, принимать оборудование.

Также нужно снимать фото и видео, оценивать техническое состояние объекта, организовать его ввод  в эксплуатацию и так далее.

Победитель открытого конкурса обязан ежемесячно предоставлять отчеты о работе вплоть до 29 декабря 2017 года. Ему за это из областного бюджета заплатят 631 тысячу рублей.

Напомним, торги на упомянутое берегоукрепление объявлены в конце августа текущего года. Работы продлятся до 29 декабря и обойдутся в 53 миллиона рублей.

Из-за берегоукрепления переносятся лодочные базы. На новые эллинги, которые разместят на берегу Волги в районе поселка Улеши, потратят 13 миллионов рублей.