Ректор СГАУ о гандбольном клубе: "Видит бог, мы все обязательства перед командой выполнили"

14 сентября 2017, 15:53
Ректор СГАУ о гандбольном клубе: Видит бог, мы все обязательства перед командой выполнили
Николай Кузнецов / © ИА "Версия-Саратов"

Саратовский государственный аграрный университет несет много затрат на содержание гандбольного клуба "СГАУ-Саратов". "Видит бог, мы все обязательства перед командой выполнили", - заверил ректор вуза Николай Кузнецов на встрече с командой. Он признал, что бронзовые медали на Кубке России — это достижение. "Некорректно ставить конкретное место. Но если мы не растем, нет динамики... Ко всем вопросы: к тренерам, к игрокам. Вспоминаются отдельные проколы, как за 15 минут перестали играть дома, не совсем побились со Ставрополем", - посетовал глава университета. Результаты команды сказываются на отношении к спортсменам и к руководству клуба и вуза, заметил он.

"В целом за сезон спасибо руководству команды, тренерскому составу, игрокам", - поблагодарил Кузнецов. "Фан-клубу персональная признательность. Как бы тяжело ни было, неудобное время, суббота, воскресенье, вечер - приходят поддержать команду. Приятно, что начал приходить зритель. 3-4 года назад такого не было", - сказал он.

Ректор отметил, что команде "нет смысла кататься на 8-10 месте". "С таким трудом удается поддерживать вас", - заявил Николай Кузнецов. Он подчеркнул, что большинство затрат по содержанию команды лежит на вузе. "Но позитива больше, хорошего больше. Когда видишь, что цепляются, бьются, стеной в защите друг за друга. Гандбол — это доступный, красивый вид спорта. Уронили его позиции за последние 20 лет, тяжело восстанавливаются. Ни в одном виде спорта не было столько олимпийских наград, как в гандболе", - напомнил глава СГАУ. Он также раскритиковал игроков молодежной сборной, которые "получили машины, квартиры, контракты неплохие и перестали играть".