Руководство "СГАУ-Саратов" рассказало, как избрание новой думы повлияет на финансирование гандбольной команды

14 сентября 2017, 16:10
Руководство СГАУ-Саратов рассказало, как избрание новой думы повлияет на финансирование гандбольной команды
© ИА "Версия-Саратов"

Бизнесмены Саратовской области не особенно активно делают пожертвования на спорт и социальную сферу. Об этом на встрече с гандбольным клубом "СГАУ-Саратов" заявил ректор аграрного университета Николай Кузнецов. "Лексусов накупили, квартиры в Саратове, на самолете в Таиланд отдохнуть. А на поддержку спорта, культуры — не расколешь", - посетовал он. "Приводишь примеры: едет барин в карете, перед ним все шапки снимают. Потому что он школу, больницу, церковь построил, коровку дал, условия для жизни сделал", - отметил он.

В то же время к тем, кто не занимается меценатством, нет такого уровня уважения и благодарности. "Нельзя так. Делиться нужно с людьми. Супербогатыми стали за 10-15 лет", - отметил Кузнецов, но добавил, что ситуация понемногу меняется.

По словам выступающего, в скором времени перед клубом могут появиться новые долги. "Немножко надо будет потерпеть. Дума формируется новая. Там будет очень весело. Минспорта уже выходит с предложением по поддержке команд игровых видов спорта. Постараемся до конца года порешать. Но на этом этапе будет задержка. Понимаю, у всех своя жизнь, проблемы", - сказал ректор СГАУ и добавил, что "есть определенные наметки на небольшую сумму по спонсору".

Напомним, ранее в команде появлялись долги по зарплате перед игроками и персоналом. В начале августа руководство клуба сообщало, что вся задолженность будет погашена.