Задержание членов двух ОПГ в Балаково: подробности

7 февраля 2011, 09:42
Задержание членов двух ОПГ в Балаково: подробности

Пресс-центр МВД РФ сообщил подробности задержания лидера и семи участников организованной преступной группы в Балаково.

«На днях задержаны семеро активных участников организованной преступной группы. Все они были ранее судимы и уже отбывали наказание за различные преступления. В данный момент установлена их причастность к совершению - в период с 1994 по 2007 год - ряда тяжких и особо тяжких преступлений - таких, как тройное и двойное убийство, покушение на убийство, разбойные нападения», - говорится в сообщении МВД РФ.

По данным МВД РФ, от действий бандитов пострадало 12 человек, в том числе «предприниматели города Балаково и так называемые лидеры уголовной преступной среды». Ведомство информирует, что 43-летний лидер ОПГ был задержан 31 января, этапирован в Саратов и арестован.

Также, сообщает пресс-центр МВД РФ, в Балаково была пресечена деятельность еще одной ОПГ, занимавшейся распространением наркотиков. Ее лидером был неоднократно судимый за аналогичные преступления 45-летний житель Балаково. Задержаны еще восемь активных членов преступной группы, определены их роли: помимо лидера, это бухгалтер и оптовые сбытчики.

Всего за время проведения операции в Саратовской области, с ноября 2010 года, было раскрыто 32 ранее возбужденных уголовных дела по тяжким и особо тяжким составам, возбуждены уголовные дела по статьям "бандитизм" и "организация преступного сообщества", сообщает МВД. Были задержаны 36 активных участников организованных преступных формирований, в том числе восемь лидеров преступных сообществ, один вор в законе, а также два высокопоставленных чиновника.