Валерий Радаев: "Соревнования по спидвею проводятся только благодаря болельщикам"

14 сентября 2017, 19:30
Валерий Радаев: Соревнования по спидвею проводятся только благодаря болельщикам
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 14 сентября, в Балаково стартовали финальные соревнования по спидвею в ежегодном чемпионате России. В них принимает участие саратовская команда "Турбина" и "Мега-Лада" из Тольятти.

Соревнования прошли на обновленном стадионе "Труд", который вмещает 10 тысяч зрителей. Там отремонтированы зрительские трибуны, завершено строительство закрытого парка с боксами для мотоциклов, реконструирована гаревая дорожка, заменены ограждения спортивного трека и отремонтированы раздевалки и подсобные помещения.

Поболеть за команду приехал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. "Эти соревнования проводятся только благодаря болельщикам. Балаково - самый спортивный город Саратовской области. Ни одного легионера нет. Все спортсмены в нашей команде - балаковцы. Пусть победит сильнейший. Только вперед", — сказал он.

Сразу после старта соревнований спортсмен из Тольятти упал с мотоцикла и врезался в борт. Судьи остановили гонку. К мотоциклисту подъехали медики, которые осмотрели его. В результате спортсмен был дисквалифицирован из-за срыва гонки.

Ответная гонка пройдет 21 сентября в гостях у команды соперников.