Чиновница назвала среднюю зарплату подростков, работающих летом в Саратове

15 сентября 2017, 11:51
Чиновница назвала среднюю зарплату подростков, работающих летом в Саратове
© shkolazhizni.ru

В первом полугодии 2017 года 2624 человека получили материальную помощь по ведомственной целевой программе "Социальная поддержка населения города Саратова". Об этом на заседании профильной комиссии городской думы заявила начальник управления по труду и социальному развитию администрации областного центра Наталья Жуковская. По ее словам, 47% получателей - пенсионеры, 23% - неполные семьи, 10% - инвалиды.

Согласно озвученной информации, на социальные акции было направлено 2,5 млн рублей. Всего по программе за полгода было потрачено 11,3 млн рублей, что составляет треть от заложенных на год средств. В акциях приняли участие 6616 человек. Эффективность расходование средств бюджета составил почти 160%, пояснила Жуковская.

Далее чиновница отчиталась о работе управления в первом полугодии 2017 года. Один из пунктов доклада касался занятости подростков летом. По словам главы ведомства, на сегодняшний день выплачена зарплата 485 несовершеннолетним. Каждый из них отработал от 2 недель до 2 месяцев. Средняя зарплата 6-7 тысяч рублей, в зависимости от периода отработки. Общая сумма, затраченная на эти цели, составила 1,713 млн рублей.