Саратовцы попросили депутатов, чтобы дети-инвалиды посещали бассейн "Саратов" бесплатно

15 сентября 2017, 12:58
Саратовцы попросили депутатов, чтобы дети-инвалиды посещали бассейн Саратов бесплатно
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратовскую городскую думу поступили обращения уполномоченного по правам ребенка Татьяны Загородней, министра молодежной политики, спорта и туризма Александра Абросимова и одной из жительниц областного центра. Городскую власть попросили рассмотреть возможность включить бассейн "Саратов" в список тех объектов, которыми могут бесплатно пользоваться дети-инвалиды. В настоящее время эта категория людей не входит в льготную группу.

Участникам заседания напомнили, что дети с инвалидностью могут бесплатно посещать спортивные объекты регионального значения, к которым бассейн "Саратов" не относится.

Председатель комиссии Николай Островский напомнил, что в городе проживает более 2,5 тысяч детей-инвалидов. "Потребуются значительные средства на возмещение недополученных доходов", - отметил он. Депутат также отметил, что в бассейне нет инструкторов для работы с детьми-инвалидами. На обучение специалистов также нужны дополнительные средства.

В результате было принято решение собрать рабочую группу и рассмотреть вопрос детально. Депутаты не исключают, что городской власти придется обратиться в область за финансовой поддержкой.