В МФЦ можно будет зарегистрировать рождение или смерть человека

В МФЦ можно будет зарегистрировать рождение или смерть человека

В многофункциональных центрах (МФЦ) можно будет зарегистрировать рождение или смерть человека, а также скорректировать налоговый вычет. О расширении перечня предоставляемых услуг сегодня, 15 сентября, рассказал министр экономического развития России Максим Орешкин на проходящем в Калининградской области Всероссийском форуме представителей центров государственных и муниципальных услуг.

"Работа по расширению перечня услуг МФЦ ведется по нескольким направлениям – это возможность оказания услуг по регистрации рождения и смерти. Законопроект мы уже подготовили, сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, по плану в осеннюю сессию его должны принять. Еще одно направление — предоставление услуг Федеральной налоговой службы", — цитируют Орешкина "РИА Новости".

Что касается услуг налоговой службы, то сейчас готовится пилотный проект, в рамках которого в МФЦ можно будет скорректировать неверно начисленные налоги, получить налоговый вычет и получить информацию о налоговой задолженности. Максим Орешкин также рассказал, что с 2018 года в МФЦ можно будет подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.

Напомним, что перечень услуг, предоставляемых МФЦ был расширен в этом году. Теперь там можно получить общегражданские паспорта, водительские права и загранпаспорта старого образца, а также подать налоговые декларации.