Министр здравоохранения: учителя не должны знать диагнозы учеников

Министр здравоохранения: учителя не должны знать диагнозы учеников
На фото: Вероника Скворцова / © medvestnik.ru

Министерство здравоохранения и Министерство образования России работают над созданием единой информационной базы для профилактики заболеваемости у детей школьного возраста. При этом министр здравоохранения Вероника Скворцова уверена, что учителя не должны знать диагнозов детей из электронных медицинских карт.

"Когда мы говорим о том, что должны быть школьные учителя о чем-то информированы, они должны быть информированы о группе здоровья, так бы я сказала. И о тех рисках, которые сопровождают ребенка: возможности, как он переносит нагрузки физические, стрессовые и другие вопросы. Но при этом диагнозы не раскрываются", - цитирует министра ТАСС.

Данные, которые будут находится в единой системе, по словам чиновницы, должны быть децентрализированными. При этом каждый человек при входе в систему должен будет авторизоваться и сам решать, с кем он хочет поделиться своими данными. "Он выбирает на год лечащего врача и ту медицинскую организацию, которой он готов доверить на время вход в свои данные", - уточнила Скворцова.