Федеральный канал рассказал об автокатастрофе, в которой погиб сотрудник саратовского УФСИН

Федеральный канал рассказал об автокатастрофе, в которой погиб сотрудник саратовского УФСИН
Место происшествия

На телеканале НТВ сегодня, 16 сентября, вышла очередная часть программы "Главная дорога". В одном из сюжетов рассказали об автокатастрофе, которая произошла на Волгоградской трассе 27 августа. Напомним, в столкновении фуры и ВАЗ-2113 погибли сотрудник УФСИН по Саратовской области и 10-летний ребенок. Там же столкнулись еще одна фура и Volkswagen Touareg. Врачи госпитализировали четырех человек.

Позднее выяснилось, что автокатастрофу мог спровоцировать водитель "Лады Ларгус", который завершал обгон прямо перед фурой. Александр Китавин, управлявший большегрузом, рассказал: "Пытался уйти от столкновения, зацепил обочину, машину стало заносить. Пытался удержать управление, сколько смог, удержал".

Очевидцы заставили водителя "Лады Ларгус" Илью Луценко вернуться на место ДТП. Сам автомобилист виновным себя не считает. "Контакта с автомобилями у меня не было. Я завершил обгон и уехал", - пояснил он. Как выяснилось, мужчина вез свою семью.

По словам следователя ГУ МВД по Саратовской области Марины Барышниковой, оба водителя допрошены в качестве подозреваемых. В настоящее время автомобилисты наняли адвокатов.

Видео: НТВ