Энергетики взыскали с "Саратовгорэлектротранса" долгов на сумму более 10 миллионов рублей

18 сентября 2017, 11:47
Энергетики взыскали с Саратовгорэлектротранса долгов на сумму более 10 миллионов рублей
© ИА "Версия-Саратов"

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск ООО "СПГЭС" к МУПП "Саратовгорэлектротранс". Энергетики требовали взыскать с муниципального предприятия 9,3 млн рублей задолженности и 842 тысячи неустойки за период с 20 апреля по 27 августа.

Как сообщает пресс-служба арбитража, 1 января энергетики заключили договор с транспортным предприятием. Свою часть обязательств по поставкам электричества СПГЭС выполнило, но денег не получило. В результате суд признал требования по возврату долга законными и расчет неустойки верным.

СГЭТ должен будет выплатить энергетикам задолженность с 1 января по 1 марта в размере 9 млн 364 тыс. 783 рубля и неустойку в размере 842 тыс. 830 рублей.

Напомним, это не первое подобное судебное разбирательство между СПГЭС и СГЭТ. В апреле этого года сообщалось, что "Саратовгорэлектротранс" полностью рассчитался с поставщиком электроэнергии СПГЭС, который подал в суд заявление о признании СГЭТ банкротом. Об этом заявил замглавы администрации Саратова Алексей Никитин. Однако уже месяц спустя руководитель СПГЭС вновь пригрозил отключением электричества "Саратовгорэлектротрансу", заявив о наличии задолженности в размере 70 млн рублей.

Летом прошлого года энергетики взыскали с транспортного предприятия 8 млн рублей.