Дальнобойщики сравнили эвакуаторщиков с "бандитами, которые выехали на дорогу"

18 сентября 2017, 12:50
Дальнобойщики сравнили эвакуаторщиков с бандитами, которые выехали на дорогу
© ИА "Версия-Саратов"

Объем всех грузоперевозок в 2016 году вырос на 1,4% по сравнению с 2015 годом. Основная их доля пришлась на дальнобойщиков. Они перевезли более 5 миллиардов тонн. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал лидер движения автомобилистов-дальнобойщиков "12 тонн" Сергей Сапронов.

По словам президента ассоциации "Грузавтотранс" Владимира Матягина, проблемы в сфере перевозок копились очень много лет и чтобы их решить, нужен конструктивный диалог. "После критики должно быть решение всех вопросов. Мы заезжали на пункт весового контроля и были поражены, сколько там недочетов и нарушений. Государство услышит правильное мнение общества. Когда мы координируемся, то решаем общие проблемы", – отметил он.

После он задал вопрос про регламент штрафстоянок и пункты весового контроля представителю министерства транспорта и дорожного хозяйства Станиславу Бондаренко.

"Министерство проводит отбор из организаций, которые уполномочены перемещать и хранить задержанные автомобили. Безусловно жалобы поступают к нам, но насчет нарушений я не могу сказать. Что касается эвакуации машин, перевозящие опасные грузы, то решение эвакуировать или нет принимает сотрудник ГИБДД. Стоянка не принимает решение, кого эвакуировать, а кого нет. В случае, если нарушение нельзя убрать, то машину забирают", – рассказал Бондаренко.

"Мы трактовали эвакуаторщиков, как бандитов, которые выехали на дорогу. У них не было ни документов, ни сертификатов, ничего. Если коммерческая организация берет на себя ответственность увозить автомобили и не несет за это ответственность. Министерство заключает договор, получается передается часть своих функций. Обратите внимание и наведите порядок. Эвакуатор должен сопровождаться специальным автомобилем ДПС. Вы должны показывать правильность штрафстоянки, а получается, что это простой заработок денег", – возразил Матягин.