В Саратове неизвестный мужчина напал на несовершеннолетнего скейтбордиста, отказавшегося уйти с площадки

В Саратове неизвестный мужчина напал на несовершеннолетнего скейтбордиста, отказавшегося уйти с площадки
© Мария Ковалева

В Саратове неизвестного мужчину уличили в насилии в отношении несовершеннолетнего. Об этом в соцсетях сообщила пользовательница Мария Ковалева. Женщина опубликовала видео, на котором был запечатлен конфликт.

На кадрах видно, что неизвестный требует от нескольких подростков на самокатах и скейтбордах покинуть территорию рядом с жилыми домами. Молодые люди отказались, заявив, что им разрешили здесь кататься. "Кыш отсюда! Катайтесь на набережной, там все есть", - пригрозил мужчина. "Я за вами никуда не пойду, вы мне никто, вы мне никем не являетесь", - ответил ему один из подростков. "Слышишь, очкарик, ты мне сейчас договоришься. Я тебя сейчас выгоню отсюда вообще", - заявил мужчина, после чего попытался отобрать самокат и схватил несовершеннолетнего за волосы. "Я с вами никуда не пойду. Вам надо, вы и идите", - ответил ему юноша.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Мария Ковалева рассказала, что сам инцидент произошел еще 2 июля во внутреннем дворе магазина "Пятерочка" по адресу Пугачевская, 72. На днях подростки показали видео женщине. "Меня, как родительницу, возмущает такое поведение мужчины. Три месяца я наблюдаю, как мой ребенок катается на скейтборде. Позавчера я узнала, что был такой случай", - сообщила горожанка.

По словам собеседницы агентства, в Детском парке есть рампы для скейтбордистов, но конструкции находятся в неудовлетворительном состоянии. В результате юные спортсмены договорились с администрацией магазина, что будут кататься во внутреннем дворе. 2 июля неизвестный мужчина, который не представился, подошел к молодым людям и потребовал, чтобы они ушли. Когда скейтбордисты отказались, он отобрал один из самокатов и рюкзак, выкинул их в мусорку и ушел. Вскоре агрессор вернулся и начал угрожать несовершеннолетним, после чего подростки начали снимать конфликт на видео.

Мария в соцсетях обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области Татьяне Загородней и попросила ее разобраться в ситуации. Женщина также рассказала о своей инициативе по строительству в городе крытого скейт-парка.