Нетрезвый саратовец подрался с инспектором ГИМС и угрожал ему ружьем

18 сентября 2017, 19:07
Нетрезвый саратовец подрался с инспектором ГИМС и угрожал ему ружьем
© 188patents.effers.com

Южное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в отношении 52-летнего саратовца. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, утром 11 сентября упомянутый мужчина будучи пьяным катался на лодке "Казанка" по Волге. Он допустил столкновение с другим плавсредством, в котором находилась семья пенсионеров. Последние сообщили правоохранителям, что нетрезвый саратовец стреляет в их сторону из охотничьего ружья.

По вызову пожилых людей к месту происшествия прибыл старший инспектор ГИМС. Охранник правопорядка попросил нарушителя предъявить документы и перейти на служебный катер для составления протокола. Подозреваемый не подчинился. Он в грубой форме потребовал отпустить его и взял в руки оружие.

"Инспектор, пресекая правонарушение, стал отнимать ружье у подозреваемого и в процессе борьбы мужчина ударил старшего инспектора прикладом ружья в грудную клетку, сопровождая это нецензурной бранью и публичными оскорблениями последнего", - сообщает подразделение СК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.