Власти вспомнили о правах бизнесменов

3 сентября 2009, 11:02

Система «Госзакупки» доработана. У участников «запроса котировок» теперь есть возможность формировать и направлять котировочные заявки в виде электронного документа с цифровой подписью. Это обеспечивает соблюдение установленных законодательством прав участников размещения заказов на подачу документов в электронном виде.

По мнению чиновников, введение котировок в электронном виде будет обеспечивать дополнительную возможность свободного доступа к госзакупкам субъектов малого и среднего бизнеса, повысит прозрачность закупок способом запроса котировок цен, а также обеспечит некоторую экономию бюджетных средств за счет повышения конкурентоспособности таких заказов.

По данным областного комитета по координации и контролю госзакупок, система сейчас находится в тестовом режиме. Запуск в эксплуатацию власти планируют в середине сентября текущего года. 22 самых крупных заказчика муниципальных районов области получат возможность проведения «электронных котировок» с начала следующего года. Остальные районы будут подключаться к АИС «Госзакупки» поэтапно в течении 2010 года.

В будущем областные власти планируют перевести из бумажной в электронную форму заявки на участие в открытых конкурсах и аукционах.