Около половины россиян не видят смысла в экономической политике государства

19 сентября 2017, 14:45
Около половины россиян не видят смысла в экономической политике государства
© "РИА Новости"

Цели и смысл экономической политики, проводимой государством, видят только 46,7% работающих россиян. Соответствующий опрос провёл Центр социально-политического мониторинга ИОН РАНХиГС.

"Экономическая политика государства не всегда понятна населению. Например, только 46,7% работающих граждан представляют цели и смысл экономической политики, проводимой в настоящее время государством. Еще примерно столько же респондентов (44,5%) не вполне понимают действия государства в экономике", — цитирует "Газета.Ru" материалы исследования.

Доля работников, которые видят смысл в экономических действиях государства, за последние 15 лет существенно выросла: если в 2004 году на этот вопрос положительно отвечали 29,5%, то в 2017 году - уже 46,7%. Эксперты полагают, что рост связан с увеличением доступности для населения информации о действиях государства, а также с положительными изменениями в экономической политике, которые произошли за последние 15 лет. Кроме того, за этот период существенно вырос уровень жизни населения.

Напомним, по данным ВЦИОМ, порядка 44% россиян допускают возможность банковского кризиса в ближайшие два-три года, а 15% считают, что кризис в банковском секторе "почти наверняка произойдет или уже происходит".