Осужденный из Саратовской области стал финалистом всероссийского конкурса песни "Калина красная"

19 сентября 2017, 15:59
Осужденный из Саратовской области стал финалистом всероссийского конкурса песни Калина красная
© ФСИН по Саратовской области

Сергей Буянов, отбывающий очередной срок в ИК-13 ФСИН по Саратовской области, вышел в финал всероссийского конкурса песен среди осужденных "Калина Красная". Ожидается, что 5 октября мужчина выступил на гала-концерте конкурса в одном из концертных залов Волгограда. Там Буянов исполнит композицию "Края колымские". В пресс-службе регионального УФСИН пояснили, что все  вышедшие в финал участники являются победителями, призовые места условиями конкурса не предусмотрены.

"Сергею Буянову 49 лет, более тридцати из них он занимается музыкой (профессионально играет на баяне, гитаре, ударной установке, синтезаторе). Сейчас Сергей отбывает свой не первый срок в колонии особого режима, впервые попал в места лишения свободы в 18 лет. До освобождения осталось еще пять лет, и финалист всероссийского конкурса твердо намерен и дальше заниматься любимым делом: без его участия в колонии не обходится ни одна концертная программа", - уточнили в пресс-службе управления.

За годы проведения конкурса "Калина красная" осужденные, отбывающие наказание в колониях Саратовской области, семь раз становились победителями. Первый участник из Саратовской области в 2003 году (первый год проведения конкурса) был освобожден от дальнейшего отбывания наказания на сцене концертного зала в Москве (у него подошел срок условно-досрочного освобождения и суд удовлетворил его ходатайство).