Замглавы Минстроя РФ озаботился наличием туалетов в сквере на Рахова

19 сентября 2017, 17:35
Замглавы Минстроя РФ озаботился наличием туалетов в сквере на Рахова
© ИА "Версия-Саратов"

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис ознакомился с ходом реконструкции бульвара на улице Рахова. О проекте ему рассказала представительница консалтингового бюро "Стрелка". По ее словам, в сквере установят столы для игры в шахматы. "Хорошая идея", - оценил федеральный чиновник.

Как выяснилось, высадка деревьев на Рахова пройдет только в 2018 году. Планируется посадить липы, сирень и спирею.

Ознакомившись с проектом, Чибис поинтересовался: "Нормально работают? Спуску не давайте". "Туалеты будут здесь?" - спросил замглавы Минстроя РФ. "Туалетов не будет, это либо нестационарные ставить, а это всегда проблема, либо все перекапывать и проводить коммуникации. На улице довольно много кафе на первых этажах. Можно если что зайти", - сказала представительница "Стрелки".

Чибис поинтересовался, кто производит малые формы, которые установят на бульваре. Ему ответили, что конструкции предоставят питерская и московская фирмы. "Давайте максимально, чтобы саратовские производители учились делать малые формы. Желательно не только заведения ФСИН, но и другие. Чтобы было локальное производство", - поручил замглавы федерального ведомства. "Мы эту тему обсуждали. У нас сейчас готовится на балаковской площадке производство малых форм. Думаю, на следующий год ужу будут выпускать", - ответил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.