Дело экс-прокурора Владимира Чечина: в суде обнародована запись разговора во время передачи денег

19 сентября 2017, 17:51
Дело экс-прокурора Владимира Чечина: в суде обнародована запись разговора во время передачи денег
Владимир Чечин (справа) и его адвокат / © ИА "Версия-Саратов"

В Октябрьском районном суде продолжается заседание по уголовному делу бывшего экс-прокурора Владимира Чечина, которого обвиняют в получении взятки в крупном размере и покушении на мошенничество.

Судья Федор Бондарев предложил открыть диск с записями разговоров от 16 августа 2016 года. На диске были аудио и видеозапись. На видео видно, что запись велась из автомобиля. На ней частично слышались реплики обвиняемого и его собеседника, например: "А если сейчас, то апелляция дороже или дешевле, как лучше?"; "Где мне гарантии, что мы сейчас все решим, а ты меня потом не пошлешь"; "Я, наверное, сегодня рвану в Москву, если он ничего не найдет, то я все привезу. Были два человека, которые дали аванс"; "Все решим".

После судья вскрыл второй конверт с диском от 25 августа 2016 года. На ней были две видеозаписи и одна аудиозапись. Качество записи также не самое лучшее. Из разговора обвиняемого было слышно: "Снимаем с уголовного розыска"; "Ему можно верить или нет?"; "Пускай заплатит и все"; "750 тысяч"; "Это пока 11 процентов"; "Он не хочет, чтобы ему помогали, но я попробую его убедить. Это вопрос личного доверия".

Кроме того, на видео видно, как обвиняемому отдали деньги. Сумма составляет 700 тысяч рублей.

"В настоящее время до сих пор не явился свидетель Бекишев. У нас есть сведения, что другая свидетельница не проживает по известному нам адресу", – отметил судья.

Напомним, ранее обвиняемый просил не включать диск с записями разговоров 12, 13 и 15 июля 2016 года, так как на них есть фрагменты личных разговоров