В гордуме не знают, расторгнут ли договор по передаче "Саратовводоканала" в концессию

20 сентября 2017, 10:43
В гордуме не знают, расторгнут ли договор по передаче Саратовводоканала в концессию
© ИА "Версия-Саратов"

Депутаты Саратовской городской думы не знают, расторгнут ли договор по передаче МУПП "Саратовводоканал" в концессию. Об этом на заседании рабочей группы заявил депутат Дмитрий Кудинов. На сегодняшнее заседание были приглашены представители администрации областного центра, но никто из чиновников мэрии на собрание не пришел.

Кудинов пояснил, что в гордуму не поступили материалы судов. Кроме того, депутаты намерены были выслушать юристов администрации и представителей городского комитета управления имуществом.

"Когда у нас будут все материалы, можно будет провести еще раз рабочую группу. Пока нам не предоставили решения судов, мы не можем выводов сделать", - сказал председатель комиссии. Он назначил собрание на 1 октября, но депутат Евгений Чернов предложил перенести на 5-6 число. "Луна предсказывает, что все будет хорошо", - пошутил он и пояснил, что в начале месяца он будет в отъезде. Его коллега Анатолий Серебряков поинтересовался: "То есть вы работаете по Луне". "Астрологический прогноз говорит, что все будет хорошо", - ответил Чернов.

"Сейчас нужно понять, расторгнут договор или нет? В добровольном порядке он расторгается или в судебном? Я не могу сказать. Были обеспечительные меры или нет? Документов нет, а делать выводы за кого-то мы не будем. Я предполагаю, что отсутствие единого управления не позволяет им принять какое-то решение", - сказал Дмитрий Кудинов.

Напомним, ранее на сайте администрации Саратова появилась информация, что сроки проведения конкурса по концессии МУПП "Саратовводоканал" переносятся с 22 сентября на 8 ноября

В сентябре 2016 года антимонопольная служба признала незаконными итоги конкурса, в итоге он был приостановлен по заявлению одного из участников ("Российские коммунальные системы"). Конкурс возобновили, однако претендент на концессию "Саратовводоканала" сравнил процедуру вскрытия конкурсных предложений с профанацией. В итоге 19 октября с ООО "Концессии водоснабжения-Саратов" было заключено соглашение о передаче ему предприятия.

В мае 2017 года решение антимонопольщиков подтвердил московский арбитраж, отменивший итоги конкурса. Из-за непонятной ситуации вокруг передачи предприятия в концессию победитель конкурса не финансировал водоканал, так как появились жалобы относительно прозрачности самой передачи имущества.