Сообщение читателя: на Рижской хозяин смертельно опасной автостоянки перекрыл пожарный выезд из двора дома

20 сентября 2017, 13:57
Сообщение читателя: на Рижской хозяин смертельно опасной автостоянки перекрыл пожарный выезд из двора дома
фото читателя

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель дома № 20а по улице Рижская по имени Владимир. Мужчина рассказал, что в 2014 году рядом с его домом появилась автостоянка. Участок был разделен на две части так, что из двора был выезд, который действовал как пожарный. Некоторое время назад владелец парковки установил забор и калитку с электронным ключом так, что проехать могли только клиенты стоянки. Таким образом был перекрыт пожарный выезд из дома, пояснил читатель.

В мае 2016 года в Ленинском районном суде состоялось заседание, на котором судья запретил деятельность парковки. Поводом стало то, что под указанной территорией проходят высоковольтные линии электропередач. "Согласно сведениям ЗАО "СПГЭС", часть земельного участка находится в охранной зоне подземных высоковольтных кабельных линий мощностью 10 кВ фидера Северо-Восточная 1013 и 1019, принадлежащих ЗАО "СПГЭС". Размещение автостоянок в охранной зоне подземных кабельных линий без согласования сетевой организации ставит под угрозу жизнь и имущество граждан. Повреждение линий и отсутствие доступа к ним для устранения повреждений может привести к гибели людей и повреждению их имущества, поскольку люди, находясь на территории автостоянки при повреждении линий, могут быть поражены током, а нахождение автомобилей на указанной стоянке может привести к их возгоранию", - сообщается в решении суда. Тем не менее, стоянка продолжает работать. Ранее прокуратура района провела проверку и выявила нарушения.

После того как был перекрыт один из выездов со двора, управляющая компания направила обращение в прокуратуру Саратовской области. Вопрос передали на рассмотрение в прокуратуру Ленинского района, откуда ответа пока не поступило. Владимир также направил обращение в адрес губернатора Валерия Радаева с просьбой разобраться в ситуации.

"Хозяин автостоянки на контакт не идет. Судя по решению суда, на суд он не явился", - заявил Владимир. В судебном решении владельцем парковки указан Калядин М.А. Читатель предположил, что речь может идти о Калядине Максиме Андреевиче, который в 2014 году трудился на посту заместителя главы администрации Кировского района по благоустройству.

Через несколько дней после судебного решения в интернете было опубликовано объявление о продаже готовой автостоянки на улице Рижская. Согласно данным, обнародованным автором объявления, речь идет именно об этом участке земли. "25 соток, в аренде на 49 лет. целевое назначение: под автостоянку на землях поселений. Стоянка ровная, расположена в жилом массиве, огороженная и сформированная, новая, работает, электрифицирована. Чистая продажа. Возможен частичный обмен на квартиры и машины", - сообщается в объявлении.

"Без публичной огласки это разбирательство будет очень долгим и жильцам дома, не являющимся клиентами автостоянки, придется зимой пробираться через сугробы неосвещенного обходного пути, чтобы выбросить мусор или пройти на дальнюю автостоянку. А ночью там всегда еще и стая собак бегает", - добавил читатель.