Балаковские власти надеются до конца года сдать в эксплуатацию один из домов обманутых дольщиков

20 сентября 2017, 12:38
Балаковские власти надеются до конца года сдать в эксплуатацию один из домов обманутых дольщиков
© ИА "Версия-Саратов"

В Балаково сегодня состоялось постоянно действующее совещание, которое провел исполняющий обязанности главы района Дмитрий Поперечнев. Напомним, Иван Чепрасов стал депутатом и заместителем председателя облдумы и оставил пост главы Балаковского района.

Поперечнев сказал, что в думе небывалое представительство балаковских депутатов – 6. "Когорта балаковских депутатов в областной думе", - заметил он и добавил, что благодаря такому представительству можно лоббировать интересы балаковцев. На совещании присутствовала Ольга Болякина, также ставшая депутатом облдумы от Балаково.

На совещании Поперечнев затронул тему обманутых дольщиков ЗАО "Саратовгесстрой". Он рассказал, что на прошлой неделе прошел ряд встреч по этой проблеме. Напомним, обманутым дольщикам придется скинуться на достройку дома № 5. "По Балаково ситуация сдвинулась. К консенсусу практически пришли. Самое главное, что люди успокоились, взносы пошли. Ресурсы есть. Есть полная уверенность того, что пятый дом мы введем в эксплуатацию в этом году", - заверил Поперречнев. Заместитель главы района по ЖКХ Владимир Попеко доложил, что дом № 5 обследовали после консервации и осенью планируют подключить его к отоплению.

Поперечнев поблагодарил муниципальный водоканал за то, что предприятие помогло решить вопрос с подачей воды и водоотведением к дому дольщиков. По словам и.о. главы района, есть понимание по дому № 3. По дому № 12 вопрос решается. Поперечнев также отметил, что большим подспорьем является личное участие депутата Государственной Думы Николая Панкова, с его помощью вопрос решается гораздо быстрей.