Конфликт с участием директора школы Марины Радаевой: родители некоторых учеников сочли "сомнительным" видео с избирательного участка

20 сентября 2017, 17:25
Конфликт с участием директора школы Марины Радаевой: родители некоторых учеников сочли сомнительным видео с избирательного участка
Марина Радаева / © "Открытый канал"

Инициативная группа родителей учеников школы № 56 организовала сбор подписей в поддержку директора Марины Радаевой. Журналисты "Открытого канала" сняли педагога на видео в день выборов 10 сентября, когда она находилась на избирательном участке. Корреспонденты считают, что женщина "устроила шоу": странно себя вела, отказывалась представляться, говорила, что не расслышала имя и должность сотрудницы СМИ.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" мама одного из учеников Ольга С. (свою фамилию Ольга категорически запретила упоминать - прим.ред.) заявила, что, по ее мнению, обвинения в адрес Марины Радаевой "подкреплены сомнительными фактами". "Видео не отражает всей картины, оно как будто вырвано из контекста. Непонятно, что предшествовало конфликту", - пояснила собеседница агентства. По ее мнению, ролик, в котором запечатлена директор, и реплики в социальных сетях "отдают неграмотностью и фальсификацией".

По мнению женщины, если к человеку есть претензии, то они должны решаться установленными законом процедурами, например в суде. Горожанку возмутило то, что рядом со школой мужчина с плакатом "Радаева, не позорь школу" провел пикет. "Может быть, кому-то плохо станет, кто-то разволнуется", - предположила Ольга С.

Горожанка заявила, что Марина Радаева на посту директора многое сделала для школы: построила процесс обучения, подобрала педагогический состав, организовала систему питания и работу кружков, следила за внешним и внутренним видом школы. "Есть родители, которые не хотят, чтобы Марина Николаевна покидала пост. В конечном итоге это отразится на детях", - предположила саратовчанка. По ее словам, ее точку зрения разделяют и другие родители, но точное число тех, кто поддерживает директора, женщина назвать не смогла.

Редакция ИА "Версия-Саратов" предлагает читателям самостоятельно сделать выводы о поведении Марины Радаевой и публикует видео, снятое журналистами "Открытого канала".