В Саратове внеочередные каникулы из-за карантина продлили еще на неделю

7 февраля 2011, 18:35
В Саратове внеочередные каникулы из-за карантина продлили еще на неделю

без названияКаникулы для всех учащихся общеобразовательных учреждений Саратова, объявленные 1 февраля, продлены еще на неделю — до 14 числа включительно. Данные ограничительные меры введены в соответствии с рекомендациями территориального отдела Роспотребнадзора и решением городского противоэпидемического штаба, сообщает пресс-служба администрации города.

На это же время отменяются все массовые спортивные и культурные мероприятия, занятия в музыкальных, художественных и спортивных школах. Исключение делается только для мероприятий, проводимых на свежем воздухе.

Саратов пополнил число регионов, в которых продолжаются внеплановые каникулы из-за введенного карантина. На сегодняшний день, как сообщило радио «Маяк», в школу не пошли ученики почти 60 регионов России. В частности, не будут работать школы Иркутска, Костромы, Воронежской области, Волгограда, школы и детские сады Якутии. Закрыты несколько школ в Псковской области, около четверти школ в Оренбургской области. В Перми школы откроются после карантина, а вот вузы и техникумы, наоборот, приостановят работу. Частично закроются школы и дошкольные детские учреждения на Камчатке. В Тюмени до 9 февраля объявлен карантин в 1-8 классах. В Москве сегодня и завтра в школу не пойдут дети до 14 лет.