ЦБ объявил о санации банка с отделениями в Саратове

21 сентября 2017, 11:30
ЦБ объявил о санации банка с отделениями в Саратове
Фото: Михаил Почуев / © ТАСС

Центробанк принял решение о санации Бинбанка и Рост-банка с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора. Об этом сообщается на сайте регулятора.

В Бинбанке, Рост-банке и других банках группы вводится временная администрация ЦБ, при этом они продолжат работу в обычном режиме. "Банк России будет оказывать финансовую поддержку банкам группы, гарантируя непрерывность их деятельности", — отмечается в сообщении Центробанка.

"Самое главное, что у наших клиентов нет никаких оснований для беспокойства, банк продолжает работать в обычном режиме, исполнять все свои обязательства, проводить платежи, выдавать и принимать вклады", - написал на своей странице в Facebook председатель правления Бинбанка Евгений Давыдович и добавил, что со стороны регулятора банку будет оказана полная поддержка — и управленческая, и финансовая.

Он также напомнил, что для удобства клиентов в ближайшие дни офисы банка по всей России будут работать на два часа дольше - "чтобы каждый клиент при желании мог прийти в отделение, задать интересующие вопросы, совершить необходимые операции".

Региональная сеть Бинбанка насчитывает около 400 отделений по всей стране. В Саратове его отделения находятся по адресам: ул. Шевченко, 18; ул. Одесская, 2.

Напомним, с просьбой о проведении санации (комплекс мер по финансовому оздоровлению, применяемый для предотвращения банкротства) к Центробанку 20 сентября обратились собственники Бинбанка Михаил Гуцериев и Микаил Шишханов. В ЦБ пообещали принять решение по этому вопросу в ближайшее время. Шишханов заявил, что "не рассчитал бизнес-силы" из-за санации "Рост банка" и покупки МДМ-банка в условиях падающего рынка, сообщали "Ведомости".

В середине августа аналитик управляющей компании "Альфа-Капитал" разослал клиентам письмо с предупреждением о проблемах, которые якобы имеются у банка "Открытие", Бинбанка, МКБ и Промсвязьбанка. Их представители опровергли информацию о проблемах. Письмо впоследствии было отозвано, а в "Альфа-Капитале" назвали его частным мнением аналитика. 29 августа ЦБ объявил о санации банковской группы "Открытие".