В отношении главы фонда капремонта Саратовской области возбудили уголовное дело

В отношении главы фонда капремонта Саратовской области возбудили уголовное дело
Андрей Блохин / © ИА "Версия-Саратов"

Прокуратура Саратова провела проверку в МУП "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация". Инспекторы изучали, как на предприятии соблюдают трудовое и бюджетное законодательство, сообщает областная прокуратура.

По версии надзорного ведомства, директор организации подписал приказ о собственном премировании. В документе было указано, что по итогам работы за 2013 год руководителю положена премия в 28428 рублей за "индивидуальный подход к решению производственных задач, проявление инициативы при выполнении мероприятий, позволяющих улучшить работу предприятия". Приказ не был согласован с администрацией областного центра, пояснили в прокуратуре.

В ходе проверки были выявлены аналогичные факты самопремирования без ведома работодателя. Материалы проверки были направлены следователям, в отношении экс-руководителя было возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение".

Напомним, в марте 2013 года пост главы МУП "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация" занял Андрей Блохин. В настоящее время он трудится на посту руководителя фонда капитального ремонта Саратовской области. Чиновник имеет благодарственные письма облдумы и звание "Почетный строитель России". После назначения на пост главы фонда Блохину напомнили, что должность, которую он занимает, является расстрельной. "Будем стараться, чтобы не расстреляли", - ответил он.