Бывшего полицейского будут судить за "крышевание" торговца спиртным

Бывшего полицейского будут судить за крышевание торговца спиртным
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратове завершилось расследование уголовного дела в отношении экс-полицейского, которого обвиняют в регулярном получении взяток от индивидуального предпринимателя. Бывшего правоохранителя будут судить по двум статьям: получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, с мая по июль 2014 года обвиняемый получал по 5 тысяч рублей в месяц от индивидуального предпринимателя, незаконно торговавшего алкоголем в одном из кафе. За это вознаграждение полицейский закрывал глаза на деятельность бизнесмена и заблаговременно предупреждал о готовящихся проверках в кафе.

Деятельность полицейского пресекли оперативники ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области. В настоящее время, уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в суд.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.