Депутат назвал установку желтых заборов на улицах Саратова противоречием здравому смыслу

21 сентября 2017, 16:24
Депутат назвал установку желтых заборов на улицах Саратова противоречием здравому смыслу
© ИА "Версия-Саратов"

С начала года в Саратове появилось 38 бесплатных парковок автомобилей. Об этом на заседании комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговли заявил глава городского дорожного комитета Геннадий Свиридов. По его словам, на нескольких улицах, например на Чернышевского и Слонова, разрешили парковку на широких тротуарах, для чего установили знаки. Депутат Виктор Марков одобрил "революционное решение", но заметил, что на Чернышевского на тротуарах установили желтые ограждения, которые перекрыли возможность парковки на тротуарах. "Одна рука со второй или одна мозга со второй не скоммуницировались. Надо разумно подходить. Установка этих бордюров противоречит здравому смыслу", - заявил он.

По словам народного избранника, в городе есть множество улиц, где ранее "неразумно" повесили знаки, ограничивающие парковку. "Например на Вольской: на одном участке ставить можно, на другом нельзя. Приложив небольшую смекалку, городским властям можно без дополнительных финансов кардинально решить проблему", - сказал Марков. Он предложил поручить конкретному человеку проверить все улицы на предмет подобных несостыковок и начать собирать предложения с населения.

Взяв слово, депутат Анатолий Серебряков предположил, что дорожные знаки установили так, чтобы "работала определенная группа эвакуаторов". Он предложил провести "четкий анализ улиц", где жители могли бы парковаться. Депутат Олег Мастрюков также отметил, что в Саратове инспекторы ГИБДД освоили "новую фишку": начали эвакуировать машины, припаркованные на узких улицах со сплошной линией посередине. "Машины стоят у тротуара, расстояние от машины до сплошной должно быть не менее 3 метров. Таких улиц у нас минимум", - отметил он.

Напомним, ранее мэрия обнародовала список улиц, где должны установить желтые заборы. Стоимость работ изначально оценивалась в 40 миллионов рублей

Не все саратовцы оценили установку ограждений положительно. Жители дома № 92А на улице Чернышевского посчитали, что их появление может привести к пробкам. Несколько лет назад аналогичная ситуация возникла у Сенного рынка. 

Планируется, что в ближайшее время ограждения появятся на улицах Чернышевского, Большой Горной, Политехнической, Ипподромной и Новоастраханском шоссе. О том, как Москва обносит Саратов желтым забором, можно прочитать в материале ИА "Версия-Саратов"